09 Jun

Rahat Loukoum

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Rahat Loukoum

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Zutaten:

 

100g gehackte Mandeln

100g Kekse

1 Eßl. Kakaopulver

2-3 Stücke Halkoum/Loukoum

1-2 Eßl. Cranberries

25g Butter

200g Zucker

2 Zitronenscheiben

 

 

Rahat Loukoum

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Als Erstes einen Sirup kochen. Dazu Zucker in 200 ml Wasser auflösen. Zitronenscheiben zufügen und kurz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 15-20 Minuten einkochen lassen. Der Sirup sollte ein wenig dickflüssig sein. Es wird nicht der ganze Sirup benötigt, aber ich koche immer diese Menge und nutze den Rest für andere Kekse.

 

Rahat Loukoum

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Die Kekse fein mahlen.

 

Rahat Loukoum

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Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und dann fein mahlen.

 

Rahat Loukoum

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Halkoum und Cranberries in kleine, feine Stückchen schneiden.

 

Rahat Loukoum

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Kekse, 50g Mandeln, Kakaopulver, Halkoum und Cranberries mischen.

 

Rahat Loukoum

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Die weiche Butter zufügen.

 

Rahat Loukoum

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Sowie 5-6 Esslöffel Sirup. Alles gut verkneten, so dass eine formbare Masse entsteht.

 

 

Rahat Loukoum

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Kleine Kugeln in den restlichen Mandeln wenden und dann in eine Maamoulform drücken und leicht wieder ausklopfen.

 

Rahat Loukoum

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!