Rahat Loukoum
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Zutaten:
100g gehackte Mandeln
100g Kekse
1 Eßl. Kakaopulver
2-3 Stücke Halkoum/Loukoum
1-2 Eßl. Cranberries
25g Butter
200g Zucker
2 Zitronenscheiben
Als Erstes einen Sirup kochen. Dazu Zucker in 200 ml Wasser auflösen. Zitronenscheiben zufügen und kurz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter Rühren 15-20 Minuten einkochen lassen. Der Sirup sollte ein wenig dickflüssig sein. Es wird nicht der ganze Sirup benötigt, aber ich koche immer diese Menge und nutze den Rest für andere Kekse.
Die Kekse fein mahlen.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und dann fein mahlen.
Halkoum und Cranberries in kleine, feine Stückchen schneiden.
Kekse, 50g Mandeln, Kakaopulver, Halkoum und Cranberries mischen.
Die weiche Butter zufügen.
Sowie 5-6 Esslöffel Sirup. Alles gut verkneten, so dass eine formbare Masse entsteht.
Kleine Kugeln in den restlichen Mandeln wenden und dann in eine Maamoulform drücken und leicht wieder ausklopfen.