06 Oct

Dattelkonfekt

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Dattelkonfekt

.

Zutaten für ca. 70 Stück:

 

250 g Dattelpaste

100 g getrocknete Cranberries

(alternativ getrocknete Aprikosen)

80 g Amarettini (optional)

150 g gehackte Nüsse (Mandeln oder Erdnüsse)

1 Zitrone

Orangensaft

3 Eßl. brauner Zucker

 

 

Dattelkonfekt

.

Weiche Dattelpaste mit etwas Orangensaft vermischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.

 

Dattelkonfekt

.

100 g Nüsse fein mahlen, die Amarettini ebenfalls. Zitronenschale abreiben und die Cranberries in kleine Stückchen schneiden. 50 g gehackte und 50 g gemahlene Nüsse, Amarettinipulver, Cranberries und Zitronenschale unter die Dattelmasse mischen.

 

Dattelkonfekt

.

Aus der Masse kleine Kugeln formen. Restliches Nusspulver mit dem braunen Zucker mischen und die Kugeln darin wälzen.

 

Dattelkonfekt

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!