Dattelkonfekt
.
.
Zutaten für ca. 70 Stück:
250 g Dattelpaste
100 g getrocknete Cranberries
(alternativ getrocknete Aprikosen)
80 g Amarettini (optional)
150 g gehackte Nüsse (Mandeln oder Erdnüsse)
1 Zitrone
Orangensaft
3 Eßl. brauner Zucker
.
Weiche Dattelpaste mit etwas Orangensaft vermischen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
.
100 g Nüsse fein mahlen, die Amarettini ebenfalls. Zitronenschale abreiben und die Cranberries in kleine Stückchen schneiden. 50 g gehackte und 50 g gemahlene Nüsse, Amarettinipulver, Cranberries und Zitronenschale unter die Dattelmasse mischen.
.
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Restliches Nusspulver mit dem braunen Zucker mischen und die Kugeln darin wälzen.
.