21 May

Walnuss-Kaffee-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Walnuss-Kaffee-Kekse

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Zutaten:

 

125g gemahlene Mandeln

125g gemahlene Walnüsse

125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125g Puderzucker

2 Eiweiß

Instantkaffeepulver

Honig

halbe Walnüsse zur Deko

 

 

Walnuss-Kaffee-Kekse

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Gemahlene Mandeln und Walnüsse, mit Zucker, Vanillezucker mischen. 1 Eiweiß, 1-2 Löffel Honig und etwas Kaffeepulver zufügen und einen formbaren Teig daraus herstellen.

 

Walnuss-Kaffee-Kekse

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Zirka 1 cm dick ausrollen und Formen nach Wahl ausstechen.

Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.

 

Walnuss-Kaffee-Kekse

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Puderzucker mit einem Eiweiß und zirka einem Teelöffel Instantkaffeepulver steif schlagen. Kekse damit gleichmäßig bestreichen, mit einer Walnuss dekorieren und trocknen lassen. (Je nach dicke der Glasur braucht man ggf. etwas mehr!)

 

Walnuss-Kaffee-Kekse

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!