Walnuss-Kaffee-Kekse
.
.
Zutaten:
125g gemahlene Mandeln
125g gemahlene Walnüsse
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Puderzucker
2 Eiweiß
Instantkaffeepulver
Honig
halbe Walnüsse zur Deko
.
Gemahlene Mandeln und Walnüsse, mit Zucker, Vanillezucker mischen. 1 Eiweiß, 1-2 Löffel Honig und etwas Kaffeepulver zufügen und einen formbaren Teig daraus herstellen.
.
Zirka 1 cm dick ausrollen und Formen nach Wahl ausstechen.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.
.
Puderzucker mit einem Eiweiß und zirka einem Teelöffel Instantkaffeepulver steif schlagen. Kekse damit gleichmäßig bestreichen, mit einer Walnuss dekorieren und trocknen lassen. (Je nach dicke der Glasur braucht man ggf. etwas mehr!)
.