23 Apr

Kaak Louz

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

(für ca. 20 Stück)

300g ganz fein gemahlene Mandeln

125g Puderzucker

70g Eiweiß

2 Päckchen Vanillezucker 

Deko-Pistazien

 

 

 

Die Mandeln mit dem Puderzucker sehr gut vermischen.

 

 

Vanillezucker zufügen und dann das Eiweiß untermischen. Alles zu einem gut formbaren Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

 

 

Entweder den Teig ausrollen und Donuts ausstechen oder eine Rolle formen und daraus Kringel herstellen. Bei der letzten Variante müssen die Übergänge gut verstrichen werden, damit der Keks nicht auseinander fällt.

 

 

Je Keks 2-3 halbe Deko-Pistazien in den Teig drücken. Und die Unterseiten minimal mehlen. Dazu ganz leicht in Mehl tupfen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 15 Minuten backen. 

 

Sie sollten nach Möglichkeit nur leicht gebräunt sein! Auf meinem Foto sind sie einen Tick zu braun geworden. Am Besten in einer Blech-Keksdose aufbewahren.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!