Auberginen Tajine
Zutaten:
3-4 Auberginen
200g Hühnerfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
gehackte Petersilie
150g geriebener Käse
7-8 Eier
Salz, Pfeffer, Kurkuma
2 Auberginen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann das Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
Restliche Aubergine in kleine Stückchen schneiden und salzen.
Auberginenscheiben in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Auberginenwürfel ebenfalls ohne Öl kurz anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten.
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, dazu geben und anbraten.
Fleisch mit den Auberginen in einer Schüssel vermischen.
Gehackte Petersilie zufügen.
Ebenso den Käse und je einen Teelöffel Pfeffer und Kurkuma. Etwas salzen.
Eier unterheben und alles verquirlen.
Hälfte der Auberginenscheiben in einer Auflaufform auslegen und dann die Eiermasse einfüllen.
Restliche Auberginenscheiben auflegen und mit etwas Eimasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft backen.
Tajine kann kalt oder warm gegessen werden.