03 Jun

Susa - Zouza - Djouza mit Dattel-Nuss-Creme

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Susa, oder auch Zouza oder Djouza geschrieben, habe ich schon einmal auf dem Blog vorgestellt. Dieses Rezept ist eine kleine Abwandlung.

 

Den Grundteig wie im Basisrezept herstellen. Siehe hier.

 

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Dann die Hälfte des Teigs mit etwas Kakaopulver mischen und aus beiden Teigen die Kekshüllen backen.

 

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Kurz auskühlen lassen und die überstehenden Ränder abschneiden.

 

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Dann die Füllung herstellen. Dazu ein paar Datteln in kleine Stückchen schneiden und mit gehackten Nüssen und etwas gezuckerter Kondensmilch vermischen. Man kann auch die Kondensmilch vorher noch karamellisieren, wie es im Basisrezept beschrieben ist.

 

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Dann eine helle und eine dunkle Hälfte mit etwas Creme füllen.

 

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Achten, dass auch auf den Rändern etwas Kondensmilch ist, damit die Kekshälften später aneinander kleben bleiben. Zum Schluss die Kekse noch in flüssige Schokolade tauchen.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!