22 Jan

Bsissa

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

.

 

Zutaten:

 

4 Esslöffel Bsissapulver

2 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Olivenöl

Mineralwasser

oder

4 Esslöffel Bsissapulver

2 Esslöffel Honig

1 Esslöffel flüssige Butter

Mineralwasser

Nüsse nach Geschmack

 

 

.

 

Zutaten bereit stellen. Entweder für die Variante mit Öl und Zucker oder Butter und Honig.

 

.

 

Bsissapulver mit Öl und Zucker oder Butter und Honig anrühren.

 

.

 

Dann die Masse mit Wasser vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Je nach Geschmack kann man es fester oder weicher rühren.

 

.

 

In kleine Schälchen füllen und mit Nüssen dekorieren.

 

Zutaten Bsissa-Shake:

 

1 Esslöffel Bsissapulver

1 Banane

1-2 Tl.Honig

2-3 Esslöffel gemahlene Nüsse

300-400 ml Milch

 

 

Bsissapulver kann man auch in einen Milchshake einrühren und hat damit einen super Power-Shake für einen guten Start in den Tag.

 

Dafür eine Banane mit Honig pürieren. Bsissapulver  und gemahlene Nüsse zufügen  und mit der Milch auffüllen. Dann alles cremig aufmixen.

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!