Couscous-Kroketten mit Fisch
Zutaten:
4 Fische
100g Couscous
150g Kartoffeln
Gemüsebrühe
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kurkuma
scharfes Paprikapulver
Paniermehl
Couscous in 150ml Gemüsebrühe kurz aufkochen, Herd ausschalten und quellen lassen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und dann ausdrücken, um das Wasser zu entfernen.
1 Esslöffel Tomatenmark, etwas scharfes (grobes) Paprikapulver und 1 Teelöffel Harissa zufügen.
Alles mit dem Couscous vermischen.
Salzen und pfeffern.
Kleine dünne Kroketten formen und diese in Paniermehl wenden.
Die Kroketten sollten nicht zu dick sein, da sie sonst innen nicht richtig gar werden.
Man kann die Kroketten nun unter ständigem Wenden in der Pfanne braten.
Oder erst in Öl komplett frittieren. Dann sind sie innen besser durchgegart.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Und dann der Pfanne in etwas Öl rundherum kross anbraten.
Die Fische ausnehmen, säubern und dann in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kurkuma und scharfem (groben) Paprikapulver ziehen lassen.
Von beiden Seiten gut braten, bis der Fisch richtig durchgegart ist.