Mini Batbout
Zutaten:
250g Mehl
125g feiner Weichweizengrieß
1/2 TL Salz
1 TL Trockenhefe
220ml lauwarmes Wasser
2 Dosen Thunfisch
1-2 Zwiebeln
Salatblätter, Tomaten, Oliven
Pfeffer, Harissa
Mehl und Grieß locker vermischen.
Salz und Trockenhefe zufügen.
Das lauwarme Wasser angießen und alles kurz vorkneten.
In der Küchenmaschine zirka 10 Minuten durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort eine gute halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, diese in etwas Grieß wenden und auf ein Backblech geben. Abgedeckt noch einmal zirka 30 Minuten gehen lassen.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die kleinen Brötchen hinein geben.
Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten backen. Die Brötchen gehe dabei langsam auf.
Die Batbout kurz abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten und die Batbout zu zirka 3/4 aufschneiden.
Für die Füllung Zwiebeln fein hacken und dann mit dem abgetropften Thunfisch vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Harissa mit etwas Öl oder Wasser cremig anrühren.
Etwas Harissa in die Brötchen streichen und dann mit etwas Salatblatt, Thunfisch, Tomate und Olive füllen.