Kafteji Kairouan
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_d73dc2_kafteji-kairouan3.jpg)
Zutaten:
250g scharfe Paprika
250g milde Paprika
2 große Tomaten
2 Eier
2 Knoblauchzehen
Tabil, Salz, Pfeffer, Harissa
Olivenöl, Frittieröl
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_dd7425_kafteji-kairouan4.jpg)
Paprika entkernen und aufschneiden.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_829454_kafteji-kairouan15.jpg)
Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Paprika darin frittieren.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_329ffb_kafteji-kairouan7.jpg)
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_7e5c62_kafteji-kairouan9.jpg)
Dann die Tomaten entkernen, vierteln und ebenfalls in einer Pfanne frittieren.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_0f3ae9_kafteji-kairouan5.jpg)
Dann die Tomaten und die Paprika jeweils pürieren.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_01e399_kafteji-kairouan2.jpg)
Und locker vermischen.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_0ebee9_kafteji-kairouan12.jpg)
Die Eier auch in Öl frittieren.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_d775c9_kafteji-kairouan11.jpg)
Eier grob zerschneiden und unter die Paprika/Tomatenmischung heben.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_f9c610_kafteji-kairouan14.jpg)
Knoblauch fein hacken und mit 1-2 TL Harissa und je 1 TL Tabil (Mischung) und Pfeffer vermischen. Salz nach Geschmack zufügen.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_52f3f0_kafteji-kairouan13.jpg)
Alles mit zirka 50ml Olivenöl verrühren.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_51b0e1_kafteji-kairouan1.jpg)
Die Soße zur restlichen Masse geben.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_cf045d_kafteji-kairouan8.jpg)
Und alles gut vermischen.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_5d1e85_kafteji-kairouan6.jpg)
Zum Beispiel mit Zwiebeln, Petersilie und Oliven dekorieren und servieren.
/image%2F1430854%2F20210124%2Fob_e95812_kafteji-kairouan10.jpg)