Kafteji Kairouan
Zutaten:
250g scharfe Paprika
250g milde Paprika
2 große Tomaten
2 Eier
2 Knoblauchzehen
Tabil, Salz, Pfeffer, Harissa
Olivenöl, Frittieröl
Paprika entkernen und aufschneiden.
Pfanne mit Frittieröl erhitzen und die Paprika darin frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann die Tomaten entkernen, vierteln und ebenfalls in einer Pfanne frittieren.
Dann die Tomaten und die Paprika jeweils pürieren.
Und locker vermischen.
Die Eier auch in Öl frittieren.
Eier grob zerschneiden und unter die Paprika/Tomatenmischung heben.
Knoblauch fein hacken und mit 1-2 TL Harissa und je 1 TL Tabil (Mischung) und Pfeffer vermischen. Salz nach Geschmack zufügen.
Alles mit zirka 50ml Olivenöl verrühren.
Die Soße zur restlichen Masse geben.
Und alles gut vermischen.
Zum Beispiel mit Zwiebeln, Petersilie und Oliven dekorieren und servieren.