20 Apr

Moschee-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

(für zirka 30 Stück)

 

150g kalte Butter

100g Zucker

1 Ei

300g Mehl

1 Tl Backpulver

Puderzucker

Zitrone

Deko

 

 

.

 

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Das Ei zufügen.

 

 

.

 

Butter in kleine Stückchen schneiden und dann alles zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

 

 

.

 

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 0,5 cm dick ausrollen.

 

 

.

 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

.

 

10-12 Esslöffel Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur anrühren. Diese gleichmäßig auf die Kekse streichen und mit Deko verzieren.

 

Die Moschee-Ausstecher könnt ihr in meinem Shop finden

 

Jaceys-Backfee-Shop

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!