24 Apr

Mondsterne

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

Teig wie im Rezept Moschee-Kekse

Fondant oder Pate d'amande

 

 

Den Teig wie im Rezept Moschee Kekse herstellen und ruhen lassen. Dann auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Besonders schön sehen Sterne mit Muster aus, wie zum Beispiel mit dem Musterstempel Modell Nummer 5 aus meinem Backfee-Shop!

 

Tipp zu diesen Ausstechern: Ausstecher leicht in Mehl drücken, damit kein Teig im Stempel kleben bleibt und wenn sich der Stern nicht direkt löst, mit einem Zahnstocher eine Seite leicht anheben.

 

 

Sterne auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 150 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen. 

 

Für den besonderen Glanz, die Sterne nun mit goldenem Puder bepinseln.

 

 

 

Auf einen Teil der Sterne kommt noch ein Mond und ein kleiner Stern, aus Fondant oder Pate d'amande. Eine schöne Mond und Sternenform findet ihr ebenfalls im Backfee-Shop.

 

Mond und Stern kann man am Besten mit etwas Zuckerguss befestigen.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!