25 Jul

Mermez (Basic)

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

.

 

Zutaten:

 

4-5 große Zwiebeln

1 scharfe Paprika

250g Kichererbsen aus der Dose

1 Dose passierte Tomaten

2-3 Tomaten

Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Zucker

scharfes Paprika- oder Harissapulver

Olivenöl

 

 

.

 

Zwiebeln schälen und dann vierteln oder achteln. Paprika in kleine Stückchen schneiden und beides in etwas Olivenöl anbraten.

 

 

.

 

Je einen Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen. Bei Bedarf später nachwürzen.

 

 

.

 

Passierte Tomaten und 1,5 Esslöffel Tomatenmark untermischen und dann 1/4 Liter Wasser zugießen. Es sollte eine cremige Soße entstehen. Alles auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.

 

 

.

 

Kichererbsen dazu geben.

 

 

.

 

Tomaten entkernen und achteln. Alles nun köcheln lassen, bis Tomaten und Zwiebeln weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

 

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!