Mermez (Basic)
.
Zutaten:
4-5 große Zwiebeln
1 scharfe Paprika
250g Kichererbsen aus der Dose
1 Dose passierte Tomaten
2-3 Tomaten
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker
scharfes Paprika- oder Harissapulver
Olivenöl
.
Zwiebeln schälen und dann vierteln oder achteln. Paprika in kleine Stückchen schneiden und beides in etwas Olivenöl anbraten.
.
Je einen Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen. Bei Bedarf später nachwürzen.
.
Passierte Tomaten und 1,5 Esslöffel Tomatenmark untermischen und dann 1/4 Liter Wasser zugießen. Es sollte eine cremige Soße entstehen. Alles auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.
.
Kichererbsen dazu geben.
.
Tomaten entkernen und achteln. Alles nun köcheln lassen, bis Tomaten und Zwiebeln weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
.