04 May

Nuss-Marzipan-Röllchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

Orangenblütenwasser

100g gemahlene oder ganz fein gehackte Nüsse

 

 

Rohmarzipan nach und nach mit dem Puderzucker und ein klein wenig Orangenblütenwasser zu einem feinen Marzipan verkneten. Auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche, die Hälfte dünn ausrollen. Mit einer Strukturrolle oder einem Muster-Ausstecher, eine Verzierung auf das Marzipan drücken und am Besten ovale Formen ausstechen.

 

Passende Formen und Strukturrollen findet ihr in meinem Backfee-Shop.

 

 

 

 

Das restliche Marzipan  mit den Nüssen mischen. Bei Bedarf mehr Nüsse verwenden und optional eine Prise Zimt zufügen. Kleine Röllchen formen und auf die Innenseite des Ovals legen.

 

 

 

Alles aufrollen und die Naht etwas andrücken, damit sie sich nicht wieder öffnet.

 

 

 

Das aufgedruckte Muster kommt noch besser zur Geltung, wenn man die Röllchen mit etwas Glitzerpuder bestreicht.

 

 

 

Röllchen in Papierförmchen legen und ein wenig an der Luft trocknen lassen.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!