Chapati Mahdia
Zutaten:
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz, Zucker
5g Trockenhefe
3 EL Olivenöl
150ml Milch
1 Eiweiß
3 EL Olivenöl
Thunfisch
2 hartgekochte Eier
Oliven, Petersilie
geriebener Käse
Schmelzkäseecken
Harissa, Salz, Pfeffer
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
Olivenöl, Trockenhefe, Prise Zucker und das Eiweiß locker verrühren.
Milch lauwarm erwärmen und zugießen. Alles kurz mit der Küchenmaschine verquirlen.
Mehlmischung nach und nach zufügen und in der Küchenmaschine 5-6 Minuten verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit alles für die Füllung bereit stellen. Eier zerdrücken. Petersilie fein hacken und mit Thunfisch, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus dem Teig 5-6 kleine Kugeln formen.
Zu einem Fladen ausrollen und in der Mitte mit Harissa bestreichen.
Schmelzkäse darauf zerdrücken und etwas Ei verteilen.
Dann noch Thunfisch, Oliven und geriebene Käse darüber streuen.
Eine Seite über die Füllung klappen, so dass eine Tasche entsteht. Rund herum fest andrücken, damit der Rand verschlossen ist.
Von beiden Seiten ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
Eine Pfanne leicht fetten oder ölen und etwas erhitzen.
Von beiden Seiten goldbraun backen.