26 May

Orangenblütenmarzipan

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Orangenblütenmarzipan

.

Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

Abrieb einer Orange

Orangenblütenwasser

100-150g dunkle Schokolade

 

 

 

Orangenblütenmarzipan

.

Das Rohmarzipan zerbröseln, Puderzucker und Orangenschale zufügen.

Etwas Orangenblütenwasser zugeben und nun alles so lange gut kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

 

Orangenblütenmarzipan

.

Eine Form für kleine Pralinen mit je 2/3 Marzipanmasse füllen.

 

Orangenblütenmarzipan

.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Pralinenform damit auffüllen.

Die Pralinen im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade fest ist und man sie gut aus der Form lösen kann.

 

Orangenblütenmarzipan

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!