Erdbeer-Pistazien Cheesecaketörtchen
Zutaten:
150g Zwieback
100g Schoko oder Oreokekse
250g Frischkäse
250g Ricotta
400g Erdbeerfruchtquark
125g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
20g Halal Korngelatine oder 10-12 Blatt Glatine
gemahlene Pistazien
Fondant
Zwieback und Schokokekse fein mahlen und vermischen.
Butter schmelzen und mit dem Kekspulver vermengen.
Die Masse in 10 kleinen runden oder quadratischen Tortenringen verteilen und gleichmäßig andrücken. Für zirka 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Frischkäse, Ricotta und Fruchtquark mischen.
Saft einer Zitrone und den Vanillezucker zufügen.
Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und zügig unter die Creme rühren.
Gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
In der Zwischenzeit Fondant Topper herstellen. Dazu Schablonen auf den ausgerollten Fondant legen, andrücken und mit Glitzerpulver bestreichen. Vorsichtig die Schablone lösen und mit einer Form nach Wahl ausstechen.
Gemahlene Pistazien auf der Cheesecakemasse verteilen und etwas andrücken.
Törtchen dann vorsichtig aus der Form lösen.
Fondanttopper auflegen und nach Belieben noch verzieren.
Eine süße Idee zum Ramadan.