12 May

Erdbeer-Pistazien Cheesecaketörtchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

 

Zutaten:

 

150g Zwieback

100g Schoko oder Oreokekse

250g Frischkäse

250g Ricotta

400g Erdbeerfruchtquark

125g Butter

2 Päckchen Vanillezucker

Saft einer Zitrone

20g Halal Korngelatine oder 10-12 Blatt Glatine

gemahlene Pistazien 

Fondant

 

 

 

Zwieback und Schokokekse fein mahlen und vermischen.

 

 

 

Butter schmelzen und mit dem Kekspulver vermengen.

 

 

 

Die Masse in 10 kleinen runden oder quadratischen Tortenringen verteilen und gleichmäßig andrücken. Für zirka 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

Frischkäse, Ricotta und Fruchtquark mischen.

 

 

 

Saft einer Zitrone und den Vanillezucker zufügen.

 

 

 

Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und zügig unter die Creme rühren.

 

 

 

Gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

 

 

 

In der Zwischenzeit Fondant Topper herstellen. Dazu Schablonen auf den ausgerollten Fondant legen, andrücken und mit Glitzerpulver bestreichen. Vorsichtig die Schablone lösen und mit einer Form nach Wahl ausstechen.

 

 

 

 

 

Gemahlene Pistazien auf der Cheesecakemasse verteilen und etwas andrücken.

 

 

 

Törtchen dann vorsichtig aus der Form lösen.

 

 

 

Fondanttopper auflegen und nach Belieben noch verzieren.

 

 

 

Eine süße Idee zum Ramadan.

 

 

 

Oder auch zum Eidfest. Passende Schablonen/Stencil gibt es in meinem Backfee-Shop. Siehe hier.

 

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!