24 Apr

Tagine Bsal

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

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Zutaten:

 

400g Hühnerfleisch

6-7 Zwiebeln

50g Rosinen

1 Zimtstange

Salz, Pfeffer

Ingwer, Safran

Zucker, Zimt

Petersilienstengel

Mandeln

 

 

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Rosinen in warmem Wasser einweichen.

 

 

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Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit einer klein geschnittenen halben Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten.

 

 

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Je einen halben Teelöffel der Gewürze zufügen. Bei Bedarf auch etwas mehr.

 

 

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Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilienstengel zum Fleisch geben. Petersilienstengel am Besten zusammen binden.

 

 

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Rosinen und Zimtstange dazu geben und mit Wasser auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss noch etwas Zucker und Zimt einrühren.

 

Mit Mandeln dekorieren und servieren.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!