Pistazien-Erdnuss-Karamell
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Zutaten:
2 Gläser Zucker
1 Glas Sesam
1/2 Glas gehackte Pistazien
1/2 Glas gehackte Erdnüsse
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
Angaben beziehen sich auf ein 200ml Glas
für die Deko:
Schokolade oder Nougat
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Zucker und Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen.
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Wenn der Zucker flüssig ist, den Honig untermischen. Alles kurz aufkochen und dann bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht.
Dabei immer rühren, da es sonst schnell anbrennen kann!
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Sesam zufügen und untermischen.
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Zum Schluß noch die gehackten Pistazien und Erdnüsse unterheben.
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Bei Bedarf die Formen minimal ölen, hab ich bei mir aber bisher nie gemacht!
Dann den Karamell in die Formen drücken. Achtung! Am Anfang ist der noch sehr heiß, wird dann aber kühler. Nur man muss es direkt aus dem Topf nehmen, weil der Karamell sonst darin fest klebt.
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Die Formen etwas in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
Dann mit Nougat oder Schokolade füllen.
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Nach Belieben dekorieren.
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