Vanille-Rosenblütenwasserpudding mit Himbeersoße
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500 ml Milch
3 Päckchen Vanillezucker
40g Speisestärke
200g Himbeeren
2-3 Eßlöffel Puderzucker
Rosenblütenwasser
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Von der Milch 5 Eßlöffel abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren.
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Milch und Vanillezucker langsam erhitzen. Dabei immer wieder leicht umrühren, damit sie nicht anbrennt.
Wenn sie anfängt zu köcheln, die Speisestärke zufügen und dabei sofort rühren, sonst bilden sich Klümpchen.
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Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und zum Schluß noch einen Eßlöffel Rosenblütenwasser zufügen.
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In eine Schüssel gießen oder in kleine Förmchen füllen.
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Im Kühlschrank zirka 2-3 Stunden kühl stellen. Bei den Förmchen geht es etwas schneller und sie können schon nach einer guten Stunde gestürzt werden.
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Ein paar Himbeeren für die Deko zur Seite legen. Den Rest mit dem Puderzucker und einem Eßlöffel Rosenblütenwasser pürieren. Man kann die Soße so lassen, oder auch noch mal durch ein Sieb streichen, dann wird sie feiner.
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Soßenspiegel auf einem Teller anrichten und den Pudding darauf setzen.
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