Libanesischer Orangenkuchen
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Zutaten:
2 große oder 4 kleine Orangen
6 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
50g gehackte Haselnüsse
250g Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker oder Kuvertüre
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Die Schale der Orangen sehr gut abwaschen. Dann in einen Topf legen und mit Wasser auffüllen, so dass sie leicht bedeckt sind.
Bei niedriger Hitze 1-1,5 Stunden köcheln lassen.
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Orangen abkühlen lassen. Dann die Früchte aufschneiden und die Kerne entfernen. Orangen nun komplett in einem Mixer pürieren. Also mit Schale.
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Die Eier nacheinander in einer Rührschüssel aufschlagen. Zirka 30 Sekunden pro Ei.
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Zucker, Haselnüsse, Backpulver und Salz unterrühren und alles cremig schlagen.
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Zum Schluss noch das Orangenpüree kurz unterheben.
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Eine 22er Springform fetten und leicht mehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 60-70 Minuten backen.
Sollte er noch zu feucht sein, ggf. Backzeit verlängern.
Nach 2/3 der Backzeit mit Alufolie abdecken.
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Den Kuchen nun mit Puderzucker, Schokolade oder Kuvertüre verzieren.
Anmerkung: Der Kuchen ist ein sehr fruchtiger, frischer Kuchen, der von der Konsistenz feucht ist. Wer das nicht so gerne mag, sollte die Backzeit einfach etwas verlängern. Oder man kann auch die Eier trennen und den Eischnee einzeln unter den Teig heben, dann wird der Kuchen etwas fluffiger.
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