21 May

Mandelmond und Mandelherz

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

300g gemahlene Mandeln

150g Puderzucker

Prise Zimt

Orangenblütenwasser

90ml gezuckerte Kondensmilch

400g Mehl

Prise Salz

100g Butter

 

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Zutaten für den Teig bereit stellen.

 

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Mehl sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dort hinein, eine Prise Salz, einen Esslöffel Orangenblütenwasser und die Butter (in Stückchen) geben. Mit ein wenig Wasser alles zu einem elastischen Teig verkneten und diesen kurz ruhen lassen.

 

 

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Dann die Zutaten für die Füllung zusammen stellen.

 

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Mandeln, Puderzucker, Zimt und etwas Orangenblütenwasser mischen.

 

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Die gezuckerte Kondensmilch zufügen und eine formbare Masse herstellen.

 

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Dann den Teig ganz dünn ausrollen und Motive ausstechen. Achtung, der Teig ist sehr zäh und lässt sich oft nur schwer ein zweites Mal wieder verkneten.

 

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Dann die Füllung ausrollen und ausstechen. Die Füllung sollte etwas dicker als der Teig sein.

 

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Nun die Einzelteile zusammenkleben. Dazu ein Teigstück nehmen und ganz leicht mit Wasser bepinseln. Dann die Füllung auflegen und leicht andrücken. Ganz leicht wieder mit Wasser bepinseln und ein zweites Teigstück auflegen und andrücken.

 

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Oberfläche ganz leicht mit Wasser betupfen und dann mit einer Dekopinzette (gibt es in meinem Backfee-Shop)  ein Muster in den Teig kneifen.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen.

 

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Nach Belieben kann man die Kekse nachher noch mit Farbpuder verzieren.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!