17 Jun

Nuss-Pistazien-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Zutaten:

 

250g gemahlene Haselnüsse

125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

Rosenblütenwasser

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

100g gemahlene Pistazien

 

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker mischen.

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Ei sowie etwas Rosenblütenwasser untermischen. 

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Zu einer formbaren Masse kneten und diese zirka 5 Millimeter dick ausrollen und ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze zirka 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Marzipan mit dem Puderzucker sehr gut verkneten. In 200g von der Masse die Pistazien einarbeiten. Den Rest einfärben für die Deko.

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Pistazienmarzipan dünn ausrollen und mit der gleichen Form wie bei den Keksen ausstechen.

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Mit etwas Eiweiß die Kekse bepinseln und das Pistazienmarzipan aufkleben.

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Aus dem Restlichen Marzipan Dekoblumen formen und auf dem Keks andrücken. Man kann auch Blumen aus Fondant herstellen!

 

Nuss-Pistazien-Kekse

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!