Nuss-Pistazien-Kekse
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Zutaten:
250g gemahlene Haselnüsse
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Rosenblütenwasser
200g Rohmarzipan
200g Puderzucker
100g gemahlene Pistazien
Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker mischen.
Ei sowie etwas Rosenblütenwasser untermischen.
Zu einer formbaren Masse kneten und diese zirka 5 Millimeter dick ausrollen und ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze zirka 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Marzipan mit dem Puderzucker sehr gut verkneten. In 200g von der Masse die Pistazien einarbeiten. Den Rest einfärben für die Deko.
Pistazienmarzipan dünn ausrollen und mit der gleichen Form wie bei den Keksen ausstechen.
Mit etwas Eiweiß die Kekse bepinseln und das Pistazienmarzipan aufkleben.
Aus dem Restlichen Marzipan Dekoblumen formen und auf dem Keks andrücken. Man kann auch Blumen aus Fondant herstellen!