Schokoghraiba

Zutaten:
500g Kichererbsenmehl
250g Mehl
250g Puderzucker
125ml Olivenöl
125ml Butter
125g Maizena
abgeriebene Orangenschale
Kakaopulver

Kichererbsenmehl und Mehl sieben und vermischen.

Puderzucker ebenfalls sieben und untermischen.

Orangenabrieb von einer halben Orange zufügen.

Weiche Butter und Olivenöl zu den restlichen Zutaten geben.

Alles zu einem festen Teig verkneten.

Unter die Hälfte des Teiges etwas Kakaopulver kneten.

Teig flach drücken und glatt ausrollen.

Mit einem Ghraibaausstecher erst die erste Farbe ausstechen.

Dann den Ausstecher mit dem Teig auf die zweite Farbe setzen. Etwas andrücken und den Rest ausstechen.

Ghraiba vorsichtig aus dem Ausstecher schieben und am Besten direkt auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

Man kann natürlich auch einfarbige Muster ausstechen.

Das Backblech vor dem Backen zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank kühl stellen und dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad backen, bis die Kekse von unten leicht gebräunt sind.
Sie können beim Backen leicht einreißen oder aufplatzen, gehen aber zu 99% nach dem Backen in der Abkühlphase wieder in ihre Ursprungsform zurück. Daher am Besten auf dem Backbleck auskühlen lassen und dann erst herunter nehmen.

Die kleinen Muster kann man zum Beispiel mit etwas Aprikosenmarmelade und gehackten Pistazien füllen.


Die zweifarbigen Ghraiba kann man zum Beispiel mit Marmelade bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Passende Ausstecher gibt es wie immer in meinem Backfee-Shop!
