13 Jun

Eid Cupcakes

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts

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Zutaten:

(für 12 Stück)

 

100g Butter

150g Zucker

180g Mehl

2 Eier

2 Tl. Backpulver

100ml Milch

Prise Salz

2 Päckchen Vanillezucker

 

für die Buttercreme:

 

300g Puderzucker

80g weiche Butter

1 Päckchen Vanillezucker

Prise Salz

2 El. Milch

 

Fondant

Dekospray

Dekoperlen

 

 

 

 

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Weiche Butter kurz  aufschlagen, dann den Zucker nach und nach zufügen und alles cremig mixen.

 

 

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Jedes Ei einzeln für je eine Minute unterrühren.

 

 

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Vanillezucker und Salz zufügen.

 

 

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Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig geben.

 

 

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Teig auf 12 Muffinformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen. 

 

 

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Nach dem Backen gut auskühlen lassen.

 

 

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Fondant dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Schablonen auflegen und etwas andrücken. Dann mit etwas Abstand die Farbe aufsprühen.

 

 

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Vorsichtig abziehen und die Schablonen zwischendurch immer mal wieder mit heißem Wasser abspülen, da das Muster sonst verschmieren kann.

 

Die Fondantaufleger etwas trocknen lassen.

 

 

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Für die Buttercreme Puderzucker, weiche Butter, Vanillezucker und Salz verrühren und dann mit der Milch 1-2 Minuten cremig aufschlagen.

 

Buttercreme auf die Cupcakes spritzen.

 

 

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Aus dem Fondant noch ein paar kleine Blüten ausstechen.

 

 

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Eine paar Cupcakes mit den Blüten verzieren und auf die restlichen Cupcakes  die Aufleger legen. 

 

Eine schöne Idee für das kleine und große Eidfest!

 

Schablonen und Ausstecher findet ihr in meinem Backfee-Shop.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!