Eid Cupcakes
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Zutaten:
(für 12 Stück)
100g Butter
150g Zucker
180g Mehl
2 Eier
2 Tl. Backpulver
100ml Milch
Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
für die Buttercreme:
300g Puderzucker
80g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
2 El. Milch
Fondant
Dekospray
Dekoperlen
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Weiche Butter kurz aufschlagen, dann den Zucker nach und nach zufügen und alles cremig mixen.
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Jedes Ei einzeln für je eine Minute unterrühren.
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Vanillezucker und Salz zufügen.
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Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch unter den Teig geben.
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Teig auf 12 Muffinformen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- Unterhitze zirka 15-20 Minuten backen.
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Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
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Fondant dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Schablonen auflegen und etwas andrücken. Dann mit etwas Abstand die Farbe aufsprühen.
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Vorsichtig abziehen und die Schablonen zwischendurch immer mal wieder mit heißem Wasser abspülen, da das Muster sonst verschmieren kann.
Die Fondantaufleger etwas trocknen lassen.
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Für die Buttercreme Puderzucker, weiche Butter, Vanillezucker und Salz verrühren und dann mit der Milch 1-2 Minuten cremig aufschlagen.
Buttercreme auf die Cupcakes spritzen.
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Aus dem Fondant noch ein paar kleine Blüten ausstechen.
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Eine paar Cupcakes mit den Blüten verzieren und auf die restlichen Cupcakes die Aufleger legen.
Eine schöne Idee für das kleine und große Eidfest!
Schablonen und Ausstecher findet ihr in meinem Backfee-Shop.
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