Pistazienblumen
.
.
Zutaten:
200g Rohmarzipan
200g Puderzucker
200g Pistazien
Pistazienaroma
Grüne Lebensmittelfarbe
Feiner Zucker
.
Von den Pistazien die schönsten für die Deko aussuchen, die Restlichen fein mahlen. Rohmarzipan zerbröseln, mit den gemahlenen Pistazien und Puderzucker mischen.
Etwas Pistazienaroma zugeben und alles gut verkneten. Eventuell noch etwas Lebensmittelfarbe untermischen, damit die Farbe intensiver wird.
.
Marzipanmasse zirka 1 cm dich ausrollen und in Rauten oder Rechtecke schneiden.
.
In feinem Zucker wenden und dann mit einem scharfen Messer Blumenstiele in die Masse ritzen. An die oberen Enden jeweils Pistazienkerne als Blumen eindrücken.
Schon hat man eine traumhafte Leckerei gezaubert. Leider kommt auf meinen Fotos die schöne grüne Farbe nicht raus.
.