27 May

Pistazienblumen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Pistazienblumen

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Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

200g Pistazien

Pistazienaroma

Grüne Lebensmittelfarbe

Feiner Zucker

 

 

Pistazienblumen

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Von den Pistazien die schönsten für die Deko aussuchen, die Restlichen fein mahlen. Rohmarzipan zerbröseln, mit den gemahlenen Pistazien und Puderzucker mischen.

Etwas Pistazienaroma zugeben und alles gut verkneten. Eventuell noch etwas Lebensmittelfarbe untermischen, damit die Farbe intensiver wird.

 

Pistazienblumen

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Marzipanmasse zirka 1 cm dich ausrollen und in Rauten oder Rechtecke schneiden. 

 

Pistazienblumen

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In feinem Zucker wenden und dann mit einem scharfen Messer Blumenstiele in die Masse ritzen. An die oberen Enden jeweils Pistazienkerne als Blumen eindrücken.

Schon hat man eine traumhafte Leckerei gezaubert. Leider kommt auf meinen Fotos die schöne grüne Farbe nicht raus.

 

Pistazienblumen

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!