gefüllte Schokorosen
.
.
Zutaten:
weiße Schokolade
Zartbitterschokolade
250g Kekse
200g gemahlene und geröstete Nüsse
Margarine
Honig
Gehackte Pistazien
Sesam
.
Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen und in Formen verteilen.
Es eignen sich für diese Kekse am Besten Formen mit Blumenmustern.
Ich habe hier Rosenformen, die ich zirka zu einem Drittel mit Schokolade gefüllt habe. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
.
Kekse fein mahlen und mit zirka 2 Esslöffeln weicher Butter und etwas Honig mischen.
.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Schokolade vorsichtig aus der Form lösen und dann die Kekskugel mit zwei Schokoladenblumen umschließen und etwas andrücken, damit Kugeln und Schokolade gleich groß sind.
Eventuell noch etwas nachformen. Sollten Kekskugel und Schokolade nicht haften. Mit etwas flüssiger Schokolade zusammenkleben.
Die Pralinchen dann in gehackten Pistazien oder Sesam wälzen.
.