Schokokeks mit Sesamkaramell
.
Zutaten:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Kakaopulver
Sesam-Karamell (Rezept siehe hier) doppelte Menge nehmen
Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Weiche Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kakaopulver nach Belieben untermischen.
Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann einen ½ bis 1 cm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann mit dem Sesamkaramell dekorieren. Ich hab die Tajineformen mit etwas flüssiger Schokolade auf den Keks geklebt.