Schokokeks mit Sesamkaramell
.
.
Zutaten:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Kakaopulver
Sesam-Karamell (Rezept siehe hier) doppelte Menge nehmen
.
Mehl und Backpulver gut mischen und mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
.
Weiche Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kakaopulver nach Belieben untermischen.
.
Teig eine gute halbe Stunde im Kühlschrank kühlen und dann einen ½ bis 1 cm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 8-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann mit dem Sesamkaramell dekorieren. Ich hab die Tajineformen mit etwas flüssiger Schokolade auf den Keks geklebt.
.