11 Jun

Sternenhimmel Cakepops

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

 

150g Zucker

3 Eier

150g Butter

150g Mehl

1 Tl. Backpulver

Zucker, Lebensmittelfarbe

Puderzucker

Dekosterne, Marzipan

Marmelade

 

 

 

 

.

 

Weiche Butter und Zucker cremig aufschlagen.

 

 

.

 

Dann die Eier einzeln für jeweils 30 Sekunden unterrühren.

 

 

.

 

Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren.

 

 

.

 

Am einfachsten kann man die Cakepops in einem Cakepopmaker backen. Dazu Teig in die unteren Kammern füllen und für zirka 6 Minuten backen.

 

Alternativ kann man sie auch mit einer Cakepopform im Backofen backen.

 

 

.

 

Cakepops komplett auskühlen lassen und dann verzieren.

 

Für die Dunklen wird erst Zucker mit etwas Gel-Lebensmittelfarbe eingefärbt. Dann wird etwas Marmelade kurz erwärmt und die Cakepops werden damit dünn bestrichen. Achtung, nicht zu dick, da sonst der Zucker aufweicht.

 

Danach werden sie in dem Zucker gewälzt, bis sie überall mit dem Zucker bedeckt sind. Aus Marzipan werden nun noch die Monde ausgestochen.

 

 

.

 

Für die hellen Cakepops wird etwas Glasur aus Puderzucker und ein paar Tropfen Aroma oder Wasser angerührt. Die Cakepops werden darin eingetaucht und müssen dann abtropfen. Zum Schluss noch mit Sternen verzieren. 

 

 

.

 

Die Cakepops gut trocknen lassen. Je nach Geschmack kann man den Teig auch noch aromatisieren.

 

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!