02 May

Tajine Couscous

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen

.

 

Zutaten:

 

Fleisch und Gemüsereste von der Couscoussoße

4-5 Eier

geriebener Käse

Petersilie

Salz, Pfeffer

 

.

 

Vielleicht kennt ihr es auch, dass man Couscous gekocht hat und nachher viel zu viel Fleisch und Gemüse übrig hat. Für diesen Fall habe ich eine Idee für Euch. Einfach noch ein paar Zutaten ergänzen und ihr habt eine leckere Tajine.

 

Wenn Ihr zum Beispiel diesen Couscous gekocht haben Couscous mit Huhn, dann könnt ihr Reste wie Hühnerfleisch, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Paprika etc. verwenden und diese in kleine Stückchen schneiden.

 

.

 

Je nach Menge nun noch 4-5 Eier, etwas geriebenen Käse und gehackte Petersilie untermengen.

 

Je nach Geschmack noch etwas nachsalzen und pfeffern. Oder auch noch mit etwas Kurkuma würzen.

 

Alles in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Ober- Unterhitze zirka 20-30 Minuten backen.

 

Und schon hat man aus Resten ein sehr leckere Tajine gezaubert.

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!