Sesam-Marmeladenkekse
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Zutaten:
250g Butter
100g Zucker
380g Mehl
1-2 Päckchen Vanillezucker
Salz
geröstete Sesamkörnern
Marmelade
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Butter und Zucker cremig aufschlagen.
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Mehl, Vanillezucker und eine Prise Salz zufügen und alles weiter verrühren bis eine formbare Masse entsteht.
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Am besten runde, ovale oder eckige Silikonformen nutzen, wo man zum Schluss die Marmelade noch gut einfüllen kann.
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In die Formen ein paar Sesamkörner streuen. So viel Teig nehmen, dass die Form fast komplett gefüllt ist. Den Teig in Sesam wälzen und dann gleichmäßig in die Form drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 150/160 Grad backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
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Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Wenn sie ganz ausgekühlt sind, mit Marmelade nach Wahl füllen und trocknen lassen.
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Grüne Marmelade entsteht, wenn man zum Beispiel Aprikosenmarmelade mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe mischt.
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Nach Belieben noch mit Schokolade verzieren.
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