Mandelblumen
.
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
150g Puderzucker
150g Maizena
3 Eigelb + 1 Ei
1-2 Päckchen Vanillezucker
5g Backpulver
60 ml Öl
Mehl
100-150g gemahlene Mandeln
Aprikosenmarmelade
Butter mit Zucker cremig schlagen und dann die Eier unterrühren.
Maizena und Backpulver mischen und unterheben.
Öl zugeben und dann mit so viel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
2-3 Millimeter dick ausrollen und Blumen ausstechen.
Aus dem Teig kleine Rollen formen und als Ring auf die Blumen legen und leicht andrücken. Mit einer Dekopinzette ein Muster in den Ring „kneifen“.
Gemahlene Mandeln mit etwas Marmelade mischen und eine kleine Kugel in die Mitte drücken. Nach Belieben dekorieren.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze backen, bis der Keks leicht gebräunt ist.