Mandelblumen
.
.
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
150g Puderzucker
150g Maizena
3 Eigelb + 1 Ei
1-2 Päckchen Vanillezucker
5g Backpulver
60 ml Öl
Mehl
100-150g gemahlene Mandeln
Aprikosenmarmelade
.
Butter mit Zucker cremig schlagen und dann die Eier unterrühren.
.
Maizena und Backpulver mischen und unterheben.
.
Öl zugeben und dann mit so viel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
.
2-3 Millimeter dick ausrollen und Blumen ausstechen.
.
Aus dem Teig kleine Rollen formen und als Ring auf die Blumen legen und leicht andrücken. Mit einer Dekopinzette ein Muster in den Ring „kneifen“.
.
Gemahlene Mandeln mit etwas Marmelade mischen und eine kleine Kugel in die Mitte drücken. Nach Belieben dekorieren.
.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze backen, bis der Keks leicht gebräunt ist.
.