22 May

Mandelblumen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Mandelblumen

.

Zutaten:

 

250g Butter oder Margarine

150g Puderzucker

150g Maizena

3 Eigelb + 1 Ei

1-2 Päckchen Vanillezucker

5g Backpulver

60 ml Öl

Mehl

100-150g gemahlene Mandeln

Aprikosenmarmelade

 

 

Mandelblumen

.

Butter mit Zucker cremig schlagen und dann die Eier unterrühren.

 

Mandelblumen

.

Maizena und Backpulver mischen und unterheben.

 

Mandelblumen

.

Öl zugeben und dann mit so viel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

 

Mandelblumen

.

2-3 Millimeter dick ausrollen und Blumen ausstechen. 

 

 

Mandelblumen

.

Aus dem Teig kleine Rollen formen und als Ring auf die Blumen legen und leicht andrücken. Mit einer Dekopinzette ein Muster in den Ring „kneifen“.

 

Mandelblumen

.

Gemahlene Mandeln mit etwas Marmelade mischen und eine kleine Kugel in die Mitte drücken. Nach Belieben dekorieren.

 

Mandelblumen

.

Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze backen, bis der Keks leicht gebräunt ist.

 

Mandelblumen

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!