Kaak Madhfour
.
Zutaten:
125g Pistazienpulver
125g Rohmarzipan
250-350g Puderzucker
Rosenblütenwasser
1 Eiweiß
.
Pistazienpulver und 125g gesiebten Puderzucker mischen.
.
Das Eiweiß mit einer Gabel schaumig aufschlagen. Dann ganz langsam unter das Pulver mischen. Kneten bis ein formbarer Teig entsteht. Ist der Teig zu weich, noch Puderzucker zufügen.
Bei der Pistazienpaste muss man etwas achten. Man denkt anfangs der Teig ist zu feucht, aber wenn er ruht trocknet er noch etwas ein.
.
Marzipanrohmasse mit 125g Puderzucker und etwas Rosenblütenwasser ebenfalls zu einem Teig verkneten.
.
Kurz ruhen lassen und dann 2 Rollen formen und ineinander verschlingen.
.
Die Kordel noch einmal glatt rollen und dann Stückchen abtrennen und Kreise bilden.
.
Die Enden gut andrücken und verschließen.
.
Die Kreise nach Belieben verzieren.
.
.