21 Jan

Tajine Maadnous

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Salate - Brik - Tajine, #arabische Vorspeisen-Beilagen

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Zutaten:

 

8-10 Eier

1 Bund glatte Petersilie

150g geriebener Käse

3-4 gekochte Kartoffeln

1/2 Dose weiße Bohnen

1 Dose Thunfisch

etwas Paniermehl

Salz, Pfeffer, Kurkuma

 

 

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Je nach Größe der Auflaufform 8-10 Eier verwenden.

 

 

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Je einen Teelöffel (bei Bedarf auch mehr) Salz, Pfeffer und Kurkuma zufügen, sowie 2-3 Esslöffel Paniermehl. Alles gut verquirlen.

 

 

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Kartoffeln in Würfel schneiden und mit dem abgetropften Thunfisch und den weißen Bohnen unter die Eimasse mischen.

 

 

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Den geriebenen Käse ebenfalls dazu geben.

 

 

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Die Petersilie waschen und ganz fein hacken. Dann unter die Masse heben.

 

 

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Eine Auflaufform gegebenenfalls leicht ölen und alles einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad Ober-Unterhitze zirka 30 -40 Minuten backen. (Backzeit hängt von der Größe der Form ab!)

Tajine kann kalt oder warm gegessen werden.

 

PS: Die Silikonform aus dem Rezept findet ihr in meinem Backfee-Shop 

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!