10 Jun

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Zutaten:

 

200-300g Schokolade

etwas Palmin

Aprikosenmasse aus dem Rezept Aprikosenherzen

1-2 Zitronenmuffins

 

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit 15-20g Palmin in ein Gefäß geben. Dieses in einen Topf mit Wasser stellen und dieses langsam erhitzen. 

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Etwas Schokolade in jede Form geben und die Form leicht schwenken. Mit einem Pinsel die Schokolade an den Wänden hoch streichen. Die Form zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

 

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Die Zitronenmuffins fein zerbröseln. Mit 2-3 Esslöffeln der Aprikosenmasse mischen.

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Wenn die Schokolade fest ist, die Formen mit der Kuchenmasse füllen. Oben sollte noch etwas Platz bleiben, da der Keks noch mit der restlichen Schokolade verschlossen wird.

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Nochmals in den Kühlschrank stellen, bis der Keks komplett fest ist. Dann mit Glitzerpulver und Dekoperlen verzieren.

 

gefüllte Fatimahände mit Aprikose

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!