29 May

Minzhalkoum-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

Minzhalkoum-Kekse

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Zutaten:

 

300g gemahlene Mandeln

100g Zucker

1 Zitrone

1 Päckchen Vanillezucker

1-2 Eier

Puderzucker

1 Päckchen Halkoum Minzgeschmack

grüne Lebensmittelfarbe

 

 

Minzhalkoum-Kekse

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Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen. Zusammen mit einem Ei zu einer formbaren Masse verarbeiten. Kugeln aus der Masse formen.

 

 

Minzhalkoum-Kekse

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Aus dem Halkoum kleine Würfel schneiden und in die Kugeln drücken. Gut verschließen.

 

Minzhalkoum-Kekse

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Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

 

Minzhalkoum-Kekse

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Ein Eiweiß mit dem Saft der Zitrone und etwas Lebensmittelfarbe mischen. Nach und nach mit Puderzucker anrühren, bis eine Masse entsteht, die gut auf den Keksen hält. Also nicht zu flüssig ist und wieder herunter rutscht.

Bei dieser Geschmacksrichtung kann man die Kekse auch sehr gut mit dunkler Schokolade überziehen, anstatt mit Zitronenglasur!

 

Minzhalkoum-Kekse

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!