Minzhalkoum-Kekse
.
Zutaten:
300g gemahlene Mandeln
100g Zucker
1 Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 Eier
Puderzucker
1 Päckchen Halkoum Minzgeschmack
grüne Lebensmittelfarbe
.
Mandeln, Zucker, Vanillezucker mit dem Abrieb der Zitrone mischen. Zusammen mit einem Ei zu einer formbaren Masse verarbeiten. Kugeln aus der Masse formen.
.
Aus dem Halkoum kleine Würfel schneiden und in die Kugeln drücken. Gut verschließen.
.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
.
Ein Eiweiß mit dem Saft der Zitrone und etwas Lebensmittelfarbe mischen. Nach und nach mit Puderzucker anrühren, bis eine Masse entsteht, die gut auf den Keksen hält. Also nicht zu flüssig ist und wieder herunter rutscht.
Bei dieser Geschmacksrichtung kann man die Kekse auch sehr gut mit dunkler Schokolade überziehen, anstatt mit Zitronenglasur!
.