Pistazien-Cranberrie-Kekse
.
.
Zutaten:
140g Mehl
40g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
110g weiche Butter
50-60g gehackte Pistazien
50-60g gehackte getrocknete Cranberries
Abrieb von einer halben Zitrone
Salz
Feiner Zucker
.
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz mischen.
.
Weiche Butter unterrühren.
.
Restliche Zutaten, bis auf den feinen Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Je nach Bedarf noch weiteres Mehl zufügen.
.
2-3 Rollen aus dem Teig formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Zirka eine Stunde ins Tiefkühlfach legen.
Die Rollen dann in dem feinen Zucker hin und her rollen und den Zucker gut andrücken.
.
Dann die Rollen in zirka 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell die einzelnen Scheiben noch einmal nachformen, damit sie schön rund werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen. Die Kekse beim Backen beobachten, da sie noch hell bleiben sollen und nur ganz minimal gebräunt.
.