31 May

Pistazien-Cranberrie-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Pistazien-Cranberrie-Kekse

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Zutaten:

 

140g Mehl

40g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Eiweiß

110g weiche Butter

50-60g gehackte Pistazien

50-60g gehackte getrocknete Cranberries

Abrieb von einer halben Zitrone

Salz

Feiner Zucker

 

 

 

Pistazien-Cranberrie-Kekse

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Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz mischen.

 

Pistazien-Cranberrie-Kekse

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Weiche Butter unterrühren.

 

 

Pistazien-Cranberrie-Kekse

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Restliche Zutaten, bis auf den feinen Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Je nach Bedarf noch weiteres Mehl zufügen.

 

Pistazien-Cranberrie-Kekse

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2-3 Rollen aus dem Teig formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Zirka eine Stunde ins Tiefkühlfach legen.

Die Rollen dann in dem feinen Zucker hin und her rollen und den Zucker gut andrücken.

 

 

Pistazien-Cranberrie-Kekse

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Dann die Rollen in zirka 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell die einzelnen Scheiben noch einmal nachformen, damit sie schön rund werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen. Die Kekse beim Backen beobachten, da sie noch hell bleiben sollen und nur ganz minimal gebräunt.

 

 

 

Pistazien-Cranberrie-Kekse

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!