Mandel-Sesam-Makrout
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Zutaten:
(für zirka 40-50 Stück)
350g feiner Grieß
2-3 Esslöffel Zucker
60g weiche Butter
200g gemahlene Mandeln
Prise Backpulver
Orangenblütenwasser
2 Eier
50g Sesam
70g Zucker
Zimt
1 Eigelb
Honigsirup Rezept siehe hier
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Alle Zutaten für den Teig bereit stellen.
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Grieß, 100g gemahlene Mandeln, 2-3 Esslöffel Zucker, Prise Backpulver und die weiche Butter mischen.
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Eier und einen Esslöffel Orangenblütenwasser zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und etwas ruhen lassen.
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Aus 100g Mandeln, 50g Sesam, 70g Zucker, 1 Eigelb, etwas Zimt und etwas Orangenblütenwasser die Füllung herstellen.
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Den Grießteig zu einem Streifen ausrollen und die gerollte Füllung in die Mitte legen. Mit dem Teig dann umschließen.
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Zu einer Rolle formen und dann mit einer Makroutform das Muster aufdrücken.
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Mit der Makroutform kann man auch sehr gut die Seiten glatt klopfen.
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Die Makrout ausschneiden und 2 Stunden ruhen lassen.
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Man kann auch kleine Makroutkugeln mit einer Maamoulform herstellen.
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Frittieröl erhitzen und die Makrout darin goldbraun frittieren. Am Besten mit einem Keks testen, wie lange sie ungefähr im heißen Fett frittieren müssen.
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Den Honig in einem Topf leicht erwärmen und die heißen Makrout darin ziehen lassen. Je länger je besser!
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Wenn man mag kann man die Makrout noch mit Sesam bestreuen.
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