09 Apr

Mandel-Sesam-Makrout

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(für zirka 40-50 Stück)

 

350g feiner Grieß

2-3 Esslöffel Zucker

60g weiche Butter

200g gemahlene Mandeln

Prise Backpulver

Orangenblütenwasser

2 Eier

50g Sesam

70g Zucker

Zimt

1 Eigelb

Honigsirup Rezept siehe hier

 

 

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Alle Zutaten für den Teig bereit stellen.

 

 

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Grieß, 100g gemahlene Mandeln, 2-3 Esslöffel Zucker, Prise Backpulver und die weiche Butter mischen.

 

 

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Eier und einen Esslöffel Orangenblütenwasser zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und etwas ruhen lassen.

 

 

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Aus 100g Mandeln, 50g Sesam, 70g Zucker, 1 Eigelb, etwas Zimt und etwas Orangenblütenwasser die Füllung herstellen.

 

 

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Den Grießteig zu einem Streifen ausrollen und die gerollte Füllung in die Mitte legen. Mit dem Teig dann umschließen.

 

 

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Zu einer Rolle formen und dann mit einer Makroutform das Muster aufdrücken.

 

 

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Mit der Makroutform kann man auch sehr gut die Seiten glatt klopfen.

 

 

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Die Makrout ausschneiden und 2 Stunden ruhen lassen.

 

 

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Man kann auch kleine Makroutkugeln mit einer Maamoulform herstellen.

 

 

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Frittieröl erhitzen und die Makrout darin goldbraun frittieren. Am Besten mit einem Keks testen, wie lange sie ungefähr im heißen Fett frittieren müssen.

 

 

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Den Honig in einem Topf leicht erwärmen und die heißen Makrout darin ziehen lassen. Je länger je besser!

 

 

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Wenn man mag kann man die Makrout noch mit Sesam bestreuen.

 

 

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Makrout und Maamoulformen könnt ihr in meinem Shop finden

 

Jaceys-Backfee-Shop

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!