Haselnusskekse
.
.
Zutaten für ca. 70 Stück
500 g gemahlene Mandeln
500 g gemahlene Haselnüsse
500 g Zucker
6-7 Eiweiß
Honig
ganze Haselnüsse
.
Mandeln, Haselnüsse und Zucker gut vermischen.
.
So viel Eiweiß unterheben, dass eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse entsteht!
.
Man kann nun kleinen Kugeln formen und diese "platt" drücken, oder Keks-Stempel verwenden. Dazu die Kugeln in die Form drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ganzen Haselnüssen oder Mandeln dekorieren.
*Backofen: Ober-Unterhitze
*Grad: ca. 150
*Backzeit: ca. 10-15 Minuten
*Sie sollten unten nur leicht gebräunt sein!
.
Je nach dem, wie süß die Kekse werden sollen, 1/2 bis 1 ganzes Glas Honig erwärmen. Entweder kann man die Kekse nun komplett in den flüssigen Honig tauchen, oder man bepinselt sie nur damit.
Beim Pinseln sollte man aber darauf achten, dass es nicht zu wenig Honig ist, da sie sonst schnell trocken werden.
Wer möchte kann den Honig beim Erwärmen noch mit Orangenblütenwasser aromatisieren.
.