02 Sep

Haselnusskekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Haselnusskekse

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Zutaten für ca. 70 Stück

500 g gemahlene Mandeln

500 g gemahlene Haselnüsse

500 g Zucker

6-7 Eiweiß

Honig

ganze Haselnüsse

 

 

Haselnusskekse

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Mandeln, Haselnüsse und Zucker gut vermischen.

 

Haselnusskekse

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So viel Eiweiß unterheben, dass eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse entsteht!

 

Haselnusskekse

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Man kann nun kleinen Kugeln formen und diese "platt" drücken, oder Keks-Stempel verwenden. Dazu die Kugeln in die Form drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ganzen Haselnüssen oder Mandeln dekorieren.

 

*Backofen: Ober-Unterhitze

*Grad: ca. 150

*Backzeit: ca. 10-15 Minuten

*Sie sollten unten nur leicht gebräunt sein!

Haselnusskekse

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Je nach dem, wie süß die Kekse werden sollen, 1/2 bis 1 ganzes Glas Honig erwärmen. Entweder kann man die Kekse nun komplett in den flüssigen Honig tauchen, oder man bepinselt sie nur damit.

Beim Pinseln sollte man aber darauf achten, dass es nicht zu wenig Honig ist, da sie sonst schnell trocken werden.

Wer möchte kann den Honig beim Erwärmen noch mit Orangenblütenwasser aromatisieren.

 

Haselnusskekse

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!