Chocolat grand mere und Cafe spezial
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Zutaten:
(für 4 Personen)
700ml Milch
250ml Sahne oder Creme fraiche
125g Zartbitterschokolade
50g Schokolade
1 Eßl. Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
optional 1Tl. Zimt
Prise Salz
2 Päckchen Creme Chantilly
Schokokeksröllchen
geröstete/gehackte Nüsse
Schokosoße
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Als erstes die Zutaten für die heiße Schokolade und Creme Chantilly bereit stellen.
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500ml Milch mit der Sahne oder Creme freche mischen. Dann das Kakaopulver, Vanillezucker, Prise Salz und optional den Zimt einrühren.
Alles langsam erhitzen und dabei gut umrühren.
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Die beiden Sorten Schokolade hacken und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren auflösen und kurz aufkochen lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
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In der Abkühlzeit die Creme Chantilly herstellen. Dazu das Pulver mit 200ml Milch aufschlagen. Besser ist es noch die Creme vorher vorzubereiten und 2-3 Stunden kühl zu stellen, dann ist sie nachher noch fester.
Natürlich kann man auch normale Sahne aufschlagen, aber dann ist es nicht mehr ganz so der typische Geschmack, den man aus den Cafes in Tunesien kennt.
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Die Creme Chantilly auf der noch warmen Schokolade verteilen und mit Schokokeksröllchen, gehackten Nüssen und Schokosoße dekorieren.
Das Ganze kommt dann dem Geschmack, den man aus den Cafes kennt sehr nah!
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Den richtigen Cafehaus Geschmack bekommt man eher mit den Fertigprodukten. Für kurze Zeit auch in meinem Backfee-Shop erhältlich.
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Für einen Cafe spezial, kocht ihr einfach einen Espresso oder Cappuccino und lasst ihn ganz leicht abkühlen.
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Als Topping bekommt er dann auch eine Creme Chantilly Schicht und wird dann wie die Chocolat grand mere verziert.
Achtung: Alles hat so gefühlte 1 Million Kalorien :D
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