06 Jun

M'khebez mit Walnüssen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

250g gemahlene Haselnüsse

250g gemahlene Walnüsse

300g feiner Zucker

1 Eßl. geriebene Zitronenschale

1 Päckchen Vanillezucker

3-4 Eier

1 Eiweiß

Puderzucker

Fondant oder Marzipan

 

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Zutaten bereit stellen.

 

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Aus den Haselnüssen, den Walnüssen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den ganzen Eiern einen Teig herstellen. Sollte dieser zur feucht sein und sich nicht richtig formen lassen, kann man noch ein paar gemahlene Mandeln untermischen.

 

 

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Bei Bedarf kurz kühl stellen und dann zirka 3 cm hoch ausstechen. Wenn der Teig klebt, entweder auf etwas Mehl oder Puderzucker ausrollen.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei zirka 150 Grad Ober- Unterhitze backen, bis sie innen durchgebacken sind und unten leicht gebräunt. Am Besten an einem Keks testen und diesen aufbrechen. Kekse dann auskühlen lassen.

 

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Das Eiweiß mit dem Mixer schlagen und dabei nach und nach Puderzucker zufügen. Bis eine cremige Konsistenz entsteht, die gut auf dem Keks hält. Man kann noch Lebensmittelfarbe zufügen oder etwas Instantkaffee.

 

Dann die Kekse entweder bestreichen, in die Glasur tauchen oder die Glasur über die Kekse gießen. Je nach dem was für euch das Einfachste ist.

 

Kekse am besten über Nacht richtig trocknen lassen.

 

 

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Mit Fondant oder Marzipan Deko herstellen und mit einem Tropfen Schokolade auf dem Keks festkleben.

 

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Zum Beispiel ein Herz.

 

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Oder auch ein kleines Kissen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Eine große Auswahl an Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!