19 Mar

Pistazien-Pralinen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten (Mengen nach Bedarf):

 

gemahlene Pistazien 

Pistazien Aroma

Rohmarzipan

Puderzucker

Rosenblütenwasser

für die Deko Pinienkerne

 

 

Viele lieben die kleinen Pistazien-Pralinen, aber wenn man sie aus 100% Pistazien herstellt, geht dieses ganz schön ins Geld.

Daher zeige ich euch hier einmal eine Variante, wie man das Ganze auch etwas kostengünstiger gestalten kann.

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Rohmarzipan und Puderzucker zu gleichen Teilen bereit stellen.

 

(z.B. 200g/200g)

 

Etwas Pistazienaroma zufügen und bei Bedarf etwas grüne Lebensmittelfarbe. Alles gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Unter diese Masse nun nach und nach gemahlenen Pistazien kneten. So viel wie man mag.

 

 

 

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Aus Rohmarzipan und Puderzucker (wieder zu gleichen Teilen), unter Zugabe von ein paar Tropfen Rosenblütenwasser, eine Marzipanmasse kneten.

 

Aus einem Teil der Pistazienmasse kleine Kugeln formen und z.B. in die kleine Gugelhupf-Silikonform drücken. 

 

Den anderen Teil mit etwas Marzipanmasse mischen , so dass ein Fleckenmuster entsteht und ebenfalls in die Form drücken.

 

 

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Mit Pinienkernen und Dekokügelchen verzieren.

 

 

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Eine weitere tolle Dekovariante ist die Silikonform mit Pfaumotiv.

 

Auch hier Pistazienmasse und Marzipanmasse mischen und in die Form drücken.

 

 

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Einfach ein wenig mit den Farben ausprobieren, bis man ein schönes Pfaumuster erhält.

 

 

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Wieder mit Pinienkernen dekorieren.

 

 

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Und mit bunten Perlen verschönern. Ein absoluter Hingucker!

 

Formen und Pistazienaroma für beide Varianten könnt ihr in meinem

Backfee-Shop finden.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!