09 May

Maamoul mit Dattel-Mango Füllung

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

100g Dattelpaste

50g getrocknete Mango

40g Kokosflocken

Orangenblütenwasser

gezuckerte Kondensmilch

170g Grieß

50g Maizena/Speisestärke

130g Mehl

80g weiche Butter

70ml Sahne/Creme fraiche

 

 

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Zutaten für die Füllung bereit stellen. Getrocknete Mango in ganz feine Stückchen schneiden und in etwas verdünntem Orangenblütenwasser ziehen lassen. Alternativ zur Mango kann auch getrocknete Aprikose verwendet werden.

 

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Dattelpaste, Mango und Kokosflocken vermischen und unter Zugabe von etwas gezuckerter Kondensmilch eine formbare Masse herstellen.

 

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Grieß, Maizena und Mehl mischen. Dann die weiche Butter zufügen, die Sahne und etwas Orangenblütenwasser. Alles zu einem Teig verkneten und diesen nun für 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

 

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Aus dem Grießteig kleine Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Aus der Fruchtmasse ebenfalls kleine Kügelchen formen und diese in den Grießteig legen. Mit dem Teig umschließen und noch einmal zu einer Kugel formen. Diese nun in ein beliebiges Muster einer Maamoulform drücken und wieder heraus klopfen.

 

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Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad Umluft zirka 20-25 Minuten backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. 

 

Am besten einen Keks durchbrechen und schauen, ob dieser durch gebacken ist.

 

Nach Belieben verzieren.

 

Die passenden Formen findet ihr in meinem Backfee-Shop!

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!