16 Apr

Makrout mit Flan

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

 

125g weiche Butter

120g fertiger Flan

100g Zucker

2 Eigelb

abgeriebene Schale 1/2 Orange

Vanillearoma

300-350g Mehl

Puderzucker

Orangenblütenwasser

 

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Zucker, Butter und Flan in einer Schüssel verrühren. Man kann normalen Flanpudding verwenden oder auch z.B. Flan mit Karamellgeschmack.

 

 

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Eigelb, Orangenschale und Vanillearoma (alternativ Vanillezucker) zufügen und alles zu einer glatten Creme vermengen.

 

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Nach und nach Mehl zufügen, bis man den Teig gut kneten und formen kann. Ich habe dafür zirka 300 - 350 Gramm benötigt.

 

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Aus dem Teig Rollen formen und diese dann entweder schräg einschneiden oder mit Hilfe von der Makroutform, Makroutstückchen ausstechen.

 

Im Prinzip wird das Muster später mit dem Puderzucker überdeckt. Wenn man die Kekse aber nur leicht mit Puderzucker bestäuben will, dann bleibt es sichtbar!

 

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Makrout auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft zirka 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und innen fast durch gebacken.

 

Ich habe dafür immer einen Testkeks auf dem Blech, den ich durchbreche um zu schauen, wie weit er Innen gebacken ist.

 

Backzeit kann je nach Ofen etwas variieren!

 

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Kekse abkühlen lassen. Etwas Orangenblütenwasser mit etwas Wasser vermischen.

 

 

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Makroud kurz in das Orangenblütenwasser tauchen und dann im Puderzucker wälzen. Diesen dann gut andrücken.

 

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Eventuell muss man die Makrout noch ein zweites Mal im Puderzucker wälzen, wenn dieses zu viel Orangenblütenwasser aufgesaugt hat.

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!