09 Sep

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Fischgerichte, #arabische Hauptgerichte

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Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

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Zutaten 4 Personen

 

 

2-4 Fische (je nach Größe)

4 Kartoffeln

4 große Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Zucchini

2 scharfe Paprika

Salz, Pfeffer

Safran

Olivenöl, Butter

Gemüsebrühe

 

 

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

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Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Safran und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Fische 2-3 Stunden darin ziehen lassen.

 

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

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Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben, Tomaten, Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.

 

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

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Eine Auflaufform ölen und mit den Knoblauchzehen einreiben. Gemüse einfüllen und die Fische oben auf legen.

 

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

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Mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Auf die Fische ein paar Butterflocken setzen und je nach Geschmack mit etwas Zitrone beträufeln.

 

*Backofen: Ober-Unterhitze

*Grad: ca. 200 Grad

*Backzeit: ca. 30-40 Minuten (bis das Gemüse gar ist)

 

Wer den Fisch lieber kross mag, kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in der Pfanne kurz anbraten.

Mosli hout - Fisch aus dem Backofen

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!