Mosli hout - Fisch aus dem Backofen
.
Zutaten 4 Personen
2-4 Fische (je nach Größe)
4 Kartoffeln
4 große Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 scharfe Paprika
Salz, Pfeffer
Safran
Olivenöl, Butter
Gemüsebrühe
Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Safran und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Fische 2-3 Stunden darin ziehen lassen.
Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben, Tomaten, Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
Eine Auflaufform ölen und mit den Knoblauchzehen einreiben. Gemüse einfüllen und die Fische oben auf legen.
Mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Auf die Fische ein paar Butterflocken setzen und je nach Geschmack mit etwas Zitrone beträufeln.
*Backofen: Ober-Unterhitze
*Grad: ca. 200 Grad
*Backzeit: ca. 30-40 Minuten (bis das Gemüse gar ist)
Wer den Fisch lieber kross mag, kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in der Pfanne kurz anbraten.