Mosli hout - Fisch aus dem Backofen
.
.
Zutaten 4 Personen
2-4 Fische (je nach Größe)
4 Kartoffeln
4 große Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 scharfe Paprika
Salz, Pfeffer
Safran
Olivenöl, Butter
Gemüsebrühe
.
Fische ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Safran und Olivenöl eine Marinade herstellen und die Fische 2-3 Stunden darin ziehen lassen.
.
Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben, Tomaten, Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
.
Eine Auflaufform ölen und mit den Knoblauchzehen einreiben. Gemüse einfüllen und die Fische oben auf legen.
.
Mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Auf die Fische ein paar Butterflocken setzen und je nach Geschmack mit etwas Zitrone beträufeln.
*Backofen: Ober-Unterhitze
*Grad: ca. 200 Grad
*Backzeit: ca. 30-40 Minuten (bis das Gemüse gar ist)
Wer den Fisch lieber kross mag, kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in der Pfanne kurz anbraten.
.