07 Jun

Sesam Karamell

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Sesam Karamell

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Zutaten:

 

100g Zucker

100g geröstete Sesamkörner

½ Zitrone

 

 

Sesam Karamell

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Zucker mit dem Saft der Zitrone in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker flüssig wird. Dann einmal kurz aufkochen und die Hitze wieder reduzieren. Bei schwacher Hitze nun so lange köcheln lassen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Bitte die ganze Zeit rühren, sonst brennt der Karamell schnell an!

 

Sesam Karamell

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Die Sesamkörner zufügen und alles sehr gut vermischen. 

 

Sesam Karamell

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Die Masse leicht abkühlen lassen und dann portionsweise in die Form füllen. Am Anfang ist es zwar noch etwas heiß, aber man kann die Masse sehr gut in die Form drücken.

Im Kühlschrank kühlen bis sie fest sind. Sie sind dann erst sehr fest, aber werden nach kurzer Zeit wieder etwas weicher, damit man sie gut essen kann.

Mit der Tajineform habe ich bei der Mengenangabe 12 Stück bekommen, da sie recht groß sind ;)

 

Sesam Karamell

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!