Sesam Karamell
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Zutaten:
100g Zucker
100g geröstete Sesamkörner
½ Zitrone
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Zucker mit dem Saft der Zitrone in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker flüssig wird. Dann einmal kurz aufkochen und die Hitze wieder reduzieren. Bei schwacher Hitze nun so lange köcheln lassen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Bitte die ganze Zeit rühren, sonst brennt der Karamell schnell an!
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Die Sesamkörner zufügen und alles sehr gut vermischen.
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Die Masse leicht abkühlen lassen und dann portionsweise in die Form füllen. Am Anfang ist es zwar noch etwas heiß, aber man kann die Masse sehr gut in die Form drücken.
Im Kühlschrank kühlen bis sie fest sind. Sie sind dann erst sehr fest, aber werden nach kurzer Zeit wieder etwas weicher, damit man sie gut essen kann.
Mit der Tajineform habe ich bei der Mengenangabe 12 Stück bekommen, da sie recht groß sind ;)
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