30 May

Zlabia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

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Zutaten:

(ergibt eine große Menge)

 

500g Mehl

1/2 Tl. Trockenhefe

Prise Salz

Prise Safran

1/2 Liter lauwarmes Wasser

Lebensmittelfarbe

Honigsirup/Sch7our s. hier

 

 

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Mehl, Trockenhefe, Salz und Safran mischen.

 

 

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Langsam mit dem lauwarmen Wasser verrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

 

 

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Mit etwas Lebensmittelfarbe (zum Beispiel gelb oder rot) einfärben.

 

 

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Abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Dann gut umrühren und eine weitere Stunde abgedeckt ruhen lassen.

 

 

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Wenn man den Teig nun in eine kleine Plastikflasche füllt und ein Loch in den Deckel drückt, kann man die Zlabia recht einfach herstellen.

 

 

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Eine Pfanne mit Frittieröl erhitzen und mit dem Teig eine Spirale in das Öl malen.

Entweder von innen nach außen, oder von außen nach innen, wie man es am besten kann. Die Spiralstreifen kann man enger oder weiter auseinander malen. Einfach probieren, wie es besser klappt. 

 

Bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie fest sind.

 

 

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Die Spiralen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

 

 

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Den Honigsirup (Rezept siehe hier) erwärmen und die Zlabia darin ziehen lassen.

Je nach dem wie süß man sie haben möchte, benötigt man zirka 1/4 - 1/2 Rezept von dem Sirup. Ich persönlich mag sie nur leicht süß und verwende recht wenig Honig.

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!