03 Feb

Chorba hout

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Fischgerichte, #arabische Suppen und Eintopfgerichte

 

Zutaten:

 

300g gebratener oder gekochter Fisch

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Kichererbsen

Petersilie, Sellerie, Lauch

Frikkörner oder Chorbanudeln

Tomatenmark

Salz, Pfeffer

 scharfes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel

 

 

 

Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.

 

 

 

2 Esslöffel Tomatenmark zufügen und mit andünsten.

 

 

 

Knoblauch fein hacken, Petersilie, Sellerie und Lauch klein schneiden. Jeweils eine gute Hand voll.

 

 

 

Von den Gewürzen je einen Teelöffel verwenden und alles zusammen kurz anbraten.

 

 

 

Ein Glas Wasser angießen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

Nun ein paar Kichererbsen dazu schütten und mit einem Liter Wasser auffüllen.

 

 

 

Den Fisch in kleine Stückchen schneiden und ggf. von Gräten befreien.

 

 

 

Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

 

 

Zum Schluss die Frikkörner untermischen und die Suppe weiter köcheln, bis die Frikkörner gar sind. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen und nachwürzen.

 

 

 

Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!