Chorba hout
Zutaten:
300g gebratener oder gekochter Fisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Kichererbsen
Petersilie, Sellerie, Lauch
Frikkörner oder Chorbanudeln
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
scharfes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel
Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
2 Esslöffel Tomatenmark zufügen und mit andünsten.
Knoblauch fein hacken, Petersilie, Sellerie und Lauch klein schneiden. Jeweils eine gute Hand voll.
Von den Gewürzen je einen Teelöffel verwenden und alles zusammen kurz anbraten.
Ein Glas Wasser angießen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Nun ein paar Kichererbsen dazu schütten und mit einem Liter Wasser auffüllen.
Den Fisch in kleine Stückchen schneiden und ggf. von Gräten befreien.
Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Frikkörner untermischen und die Suppe weiter köcheln, bis die Frikkörner gar sind. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen und nachwürzen.
Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.