20 Jul

Slata Betenjen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Salate - Brik - Tajine

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Zutaten:

 

3-4 Auberginen

1 Knoblauchknolle

1 Dose Thunfisch

gekochte Eier

Oliven

Essig, Olivenöl

Salz, Pfeffer

Harissa

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Die Auberginen waschen und halbieren. An einigen Stellen einstechen und in die Öffnungen Knoblauchzehen stecken.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen, bis die Auberginen innen weich sind.

 

 

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Leicht abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.

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Alles grob zerstampfen (auch einige von den Knoblauchzehen) und mit 2-3 Esslöffeln Olivenöl und etwas Essig verrühren.

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Salzen und pfeffern und mit Harissa abstimmen. Menge/Schärfe nach Geschmack!

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Mit gekochten Eiern, Oliven und Thunfisch dekorieren.

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!