23 May

Nuss-Pinien-Stäbchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich

 

Zutaten:

 

200g Rohmarzipan

200g Puderzucker

Rosenblütenwasser

100-150g gemahlene Haselnüsse

geröstete Pinienkerne

 

 

 

Dieses Rezept ist eigentlich eine ganz einfache Marzipan-Variante. Dazu stellt man erst einmal feines Marzipan her, indem man das Rohmarzipan mit dem Puderzucker nach und nach verknetet. Ein paar Tropfen Rosenblütenwasser zufügen, damit der Teig geschmeidiger wird. Dann die gemahlenen Haselnüsse einkneten. Die Masse sollte nun überwiegend nach Nuss schmecken. 

 

Als Tipp kann man an dieser Stelle auch schon ein paar gemahlene und geröstete Pinienkerne untermischen.

 

Dann die Masse mit Hilfe von einer Maamoulform zu kleinen Stäbchen oder anderen Mustern formen.

 

Eine Auswahl an Maamoulformen gibt es in meinem Backfee-Shop.

 

 

Je nach Motiv können die fertigen Pralinen noch etwas mit Dekopulver oder Glitzerpulver abgepudert werden. Zum Schluss noch mit Pinien verzieren.

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!