Nuss-Pinien-Stäbchen

Zutaten:
200g Rohmarzipan
200g Puderzucker
Rosenblütenwasser
100-150g gemahlene Haselnüsse
geröstete Pinienkerne

Dieses Rezept ist eigentlich eine ganz einfache Marzipan-Variante. Dazu stellt man erst einmal feines Marzipan her, indem man das Rohmarzipan mit dem Puderzucker nach und nach verknetet. Ein paar Tropfen Rosenblütenwasser zufügen, damit der Teig geschmeidiger wird. Dann die gemahlenen Haselnüsse einkneten. Die Masse sollte nun überwiegend nach Nuss schmecken.
Als Tipp kann man an dieser Stelle auch schon ein paar gemahlene und geröstete Pinienkerne untermischen.
Dann die Masse mit Hilfe von einer Maamoulform zu kleinen Stäbchen oder anderen Mustern formen.
Eine Auswahl an Maamoulformen gibt es in meinem Backfee-Shop.

Je nach Motiv können die fertigen Pralinen noch etwas mit Dekopulver oder Glitzerpulver abgepudert werden. Zum Schluss noch mit Pinien verzieren.
